Вкусное, питательное и полезное блюдо будет актуально как в качестве праздничного горячего, так и на повседневный ужин. Рецепт прост и быстр в исполнении.
В сотейник наливаем растительное масло и пассеруем лук, нарезанный средними кусочками.
Шаг 3
Затем обжариваем мясной фарш. Он может быть совершенно любым, на ваш вкус.
Шаг 4
Фарш солим, добавляем перец. Все перемешиваем.
Шаг 5
Фарш смешиваем с луком.
Шаг 6
Добавляем замороженные овощи. Можно взять овощи те, которые вам нравятся. Они могут быть и свежими. Тушим еще минут пять.
Шаг 7
Приготовим соус. Для этого в глубокую тарелку выливаем соевый соус.
Шаг 8
Добавляем яблочный уксус.
Шаг 9
Всыпаем сахар.
Шаг 10
Добавляем крахмал. Все перемешиваем.
Шаг 11
К мясу и овощам выкладываем чеснок сушеный и зубчик свежего чеснока. Можно добавить что-то одно. Мне нравится сочетание и сушеного, и свежего чеснока. Все перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем соус в мясо и овощи. Тушим минут пять. В это время приготовим удон.
Шаг 13
Отвариваем лапшу в подсоленной воде минут пять. Сливаем воду и промываем. Дадим воде немного стечь. Можно готовить так, как написано на упаковке с удон.
Шаг 14
Отправляем лапшу к мясу и овощам в сотейник. Все хорошо перемешиваем и томим немного под крышкой, чтобы все компоненты стали одной температуры.
Подача
Шаг 15
Удон можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, он очень вкусен и питателен. Приятного аппетита!