Лапша удон с фаршем и овощами

Рецепт с фото

Вкусное, питательное и полезное блюдо будет актуально как в качестве праздничного горячего, так и на повседневный ужин. Рецепт прост и быстр в исполнении.

Калории
216.75 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
25.92 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
3 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лапша удон
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник наливаем растительное масло и пассеруем лук, нарезанный средними кусочками.
Шаг 3
Затем обжариваем мясной фарш. Он может быть совершенно любым, на ваш вкус.
Шаг 4
Фарш солим, добавляем перец. Все перемешиваем.
Шаг 5
Фарш смешиваем с луком.
Шаг 6
Добавляем замороженные овощи. Можно взять овощи те, которые вам нравятся. Они могут быть и свежими. Тушим еще минут пять.
Шаг 7
Приготовим соус. Для этого в глубокую тарелку выливаем соевый соус.
Шаг 8
Добавляем яблочный уксус.
Шаг 9
Всыпаем сахар.
Шаг 10
Добавляем крахмал. Все перемешиваем.
Шаг 11
К мясу и овощам выкладываем чеснок сушеный и зубчик свежего чеснока. Можно добавить что-то одно. Мне нравится сочетание и сушеного, и свежего чеснока. Все перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем соус в мясо и овощи. Тушим минут пять. В это время приготовим удон.
Шаг 13
Отвариваем лапшу в подсоленной воде минут пять. Сливаем воду и промываем. Дадим воде немного стечь. Можно готовить так, как написано на упаковке с удон.
Шаг 14
Отправляем лапшу к мясу и овощам в сотейник. Все хорошо перемешиваем и томим немного под крышкой, чтобы все компоненты стали одной температуры.

Подача

Шаг 15
Удон можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, он очень вкусен и питателен. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться