Башкирский бешбармак

Рецепт с фото

Башкирский бешбармак отличается от классического тем, что его готовят в виде супа. В классическом бешбармаке бульон подаётся отдельно.

Калории
133.53 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
10.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лапша
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить говядину.
Шаг 3
Процедить бульон.
Шаг 4
Подготовить ингредиенты.
Шаг 5
Добавить в бульон картошку и лук. Варить на медленном огне до готовности.
Шаг 6
Добавить лапшу. Лапшу изготавливают из пельменного теста. Сначала раскатывают большую лепёшку, оставляют сушится на пару часов. Потом режут на ромбики.
Шаг 7
Через 5 минут после лапши отправляем в бульон отварное мясо и выключаем огонь. Бешбармак готов.

Подача

Шаг 8
Бешбармак подаётся с перцем и курутом (кисломолочные солёные шарики).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться