Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Рецепт с фото

Охлаждающее и сытное блюдо для жарких дней.

Калории
83.1 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
4.48 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Укроп
по вкусу
Редис
по вкусу
Огурец
120 г — 1 шт.
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Квас
1000 г — 1000 мл
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте газ и варите 30-35 минут.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее куриные яйца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 5
Остудите яйца в холодной воде, снимите с них скорлупу и мелко нарежьте.
Шаг 6
Нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками.
Шаг 7
Измельчите укроп.
Шаг 8
Натрите редис на мелкой терке.
Шаг 9
Не забудьте про огурцы! Они придадут приятную свежесть блюду.
Шаг 10
Натрите огурец на крупной терке.
Шаг 11
Соедините все ингредиенты в блюде.
Шаг 12
Посолите по своему вкусу и перемешайте.

Подача

Шаг 13
В глубокую тарелку выложите окрошку и залейте холодным квасом. Добавьте жирную сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться