Соба с цукини и курицей

Рецепт с фото

Соба — низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Гречневая практически не имеет жиров, она содержит полезные минералы и витамины. В состав собы входят: витамины группы В, а также кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Подают гречневую лапшу чаще всего с овощами или мясом. Несмотря на то, что в блюде мало калорий, сочетание собы, курицы и овощей делают это блюдо очень сытным и питательный. Особенно по достоинству гречневую лапшу оценят любители японской кухни.

Калории
166.81 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
8.86 г
Углеводы
8.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените растительное масло на кунжутное, оно полезнее и лучше раскроет вкус блюда

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок помойте и обсушите. Морковь и чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет. Кабачок порежьте на небольшие брусочки толщиной 07 см. Морковь порежьте на тонкие полоски, а чеснок мелко. Курицу промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, морковь и кусочки чеснока. Обжарьте. Затем добавьте кусочки курицы и готовьте до полуготовности курицы. Далее добавьте кабачок и тушите до полной готовности.
Шаг 4
Далее добавьте соевый соус, и все хорошо перемешайте. Затем добавьте лапшу и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Тушите лапшу 5 минут, так она пропитается соусом и будет более ароматной.
Шаг 6
Переложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу.

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо, украсив смесью кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться