Лапша соба с овощами

Рецепт с фото

Соба — японская лапша из гречневой муки. В Японии насчитывают десятки разновидностей собы, а количество блюд, которые готовят с этой лапшой, поражает своим многообразием. Собу готовят с яйцами, овощами, мясом утки. Сама лапша может содержать большее или меньшее количество гречневой муки, но неизменным остается использование почти в каждом рецепте соевого соуса. Помимо оригинального вкуса, лапша соба невероятно полезна, ведь в ней содержится большое количество витаминов группы В.

Калории
67.98 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
9.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в него больше овощей — например, баклажаны, кабачки и стручковую фасоль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарский перец и морковь вымойте, у перца удалите плодоножку, семена и перегородки, морковь очистите от шкурки. Чеснок и имбирь очистите и сполосните. Шампиньоны вымойте и обсушите. Воду для приготовления лапши вскипятите. Зеленый лук для подачи промойте, стряхните и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи и лапшу. Морковь нашинкуйте длинной тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов. Шампиньоны нарежьте пластинками 0,3-0,5 см толщиной. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, корень имбиря натрите на мелкой терке, а чеснок измельчите ножом. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Обжарьте овощи. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На горячую сковороду выложите нарезанные шампиньоны, обжарьте их, помешивая, примерно 7-10 минут. Затем добавьте к грибам овощи и обжаривайте их 7-8 минут до полуготовности, помешивая деревянной лопаткой. За пару минут до окончания жарки добавьте к овощам и грибам сахар и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте собу с овощами. В сковороду к овощам и грибам выложите отваренную лапшу и вылейте соевый соус. Все аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 5-7 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую собу с овощами разложите по порционным тарелкам и посыпьте семенами кунжута, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться