Сливочная соба с творожным сыром и беконом

Рецепт с фото

Соба — популярное в Японии блюдо, такую гречневую лапшу подают с овощами или мясом. Попробовать собу можно почти в любом заведении. В России эта лапша не так популярна, однако, попробовав ее однажды, рецепт точно станет вашим излюбленным. Соба с творожным сыром получается невероятно нежной, при подаче выглядит эффектно и точно приятно удивит собой всех домашних и гостей. В этом рецепте сливочный вкус собы сочетается с копченым вкусом бекона, что делает блюдо еще насыщеннее. Приятного аппетита!

Калории
372.05 ккал
Белки
14.94 г
Жиры
30.46 г
Углеводы
11.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г
аллерген
Творожный сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
3 г — 1 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Бекон
200 г
Cделать более полезным
Приготовьте творожный сыр для блюда самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Творожный сыр и молоко достаньте из холодильника. Чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде. Как будет готова, откиньте на дуршлаг. Бекон порежьте на полоски 1.5 см толщиной.
Шаг 3
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, бекон и кусочки чеснока. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Затем добавьте молоко. Все тщательно перемешайте. Далее положите творожный сыр и еще раз перемешайте. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Далее добавьте лапшу, хорошо перемешайте и дайте ей напитаться соусом.
Шаг 5
Попробуйте блюдо на соль и добавьте по необходимости

Подача

Шаг 6
Подайте блюдо красиво выложив на тарелку и украсив свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться