Жареная соба на гарнир

Рецепт с фото

Жареная соба на гарнир может быть использована и как самостоятельное блюдо. Соба — это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни. На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо, оно точно будет вкусным и приготовленным с душой! Вы можете добавить к собе мясо или рыбу на свой вкус. Соба будет идеально сочетаться с овощами на гриле и такое блюдо подойдет для тех, кто считает калории.

Калории
351.18 ккал
Белки
12.66 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
55.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
300 г — 0.3 кг
аллерген
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке. В разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте собу. Добавьте соевый соус и обжаривайте в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте кунжут.
Шаг 4
Перемешайте собу с кунжутом и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Жареная соба на гарнир готова! Подавайте в горячем виде, украсьте измельченными грецкими орехами на свой вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться