Помидоры черри, сливочный сыр — в голове сразу возникает картинка какого-нибудь итальянского городка, где из каждого уголка пахнет ароматной пиццей, пастой или хорошим вином.
Не использовать сливочное масло, сократить количество сливочного сыра в рецепте.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очистите два зубчика чеснока. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Промойте под холодной водой помидоры черри. Обсушите их полотенцем.
Приготовление
Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Удалите стебли. Нарежьте помидоры на четвертинки.
Шаг 4
Ножом раздавите зубчики чеснока. Они должны пустить сок. Разогретей сковороду сильном огне. Добавьте на сковороду сливочное масло, чеснок. Немного прогрейте чеснок в масле, чтобы он его ароматизирован. После добавьте в сковороду отваренную собы, нарезанные помидоры и сливочный сыр. Перемешайте. Сыр должен обволакивать лапшу. Обжаривайте в течении 1-2 минут на медленном или среднем огне.
Шаг 5
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.