Вкусное и не слишком сложное в приготовлении блюдо паназиатской кухни, в основе которого лежит гречневая лапша «соба», кусочки обжаренной курицы, ароматное кунжутное масло и пикантная копченая паприка.
Блюдо станет немного полезнее, если добавить в него свежей зелени и ваши любимые овощи. Не бойтесь экспериментировать ⎯ создайте свой собственный «идеальный» рецепт!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Совет: заранее отварите лапшу до полуготовности. Для этого погрузите ее в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Помойте и обсушите мясо. Очистите лук и чеснок. Подготовьте все ингредиенты блюда и разложите их на столе перед собой для удобства работы.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими полосками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Нарежьте лук, чеснок и имбирь, выложите их на сковороду и обжаривайте пару минут, затем добавьте копченую паприку и кусочки курицы. Продолжайте жарить.
Шаг 4
Примерно через 10 минут добавьте в сковороду полуготовую лапшу и соевый соус. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 5
Выключите огонь под сковородой, плотно закройте ее крышкой и оставьте на 5 минут. С помощью этого нехитрого действия лапша максимально впитает в себя все вкусы и ароматы. Затем можно выложить готовое блюдо на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Подача
Шаг 6
Для украшения и придания вкусу дополнительно пикантности можно посыпать собу парой щепоток кунжута. И не забудьте, что с такими блюдами принято подавать азиатские палочки для еды, а не стандартные европейские вилки!