Соба с кунжутным маслом и копченой паприкой

Рецепт с фото

Вкусное и не слишком сложное в приготовлении блюдо паназиатской кухни, в основе которого лежит гречневая лапша «соба», кусочки обжаренной курицы, ароматное кунжутное масло и пикантная копченая паприка.

Калории
241.72 ккал
Белки
12.91 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
29.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
300 г — 0.3 кг
аллерген
Куриное филе
200 г — 0.2 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кунжутное масло
50 г — 50 мл
аллерген
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо станет немного полезнее, если добавить в него свежей зелени и ваши любимые овощи. Не бойтесь экспериментировать ⎯ создайте свой собственный «идеальный» рецепт!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Совет: заранее отварите лапшу до полуготовности. Для этого погрузите ее в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Помойте и обсушите мясо. Очистите лук и чеснок. Подготовьте все ингредиенты блюда и разложите их на столе перед собой для удобства работы.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими полосками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Нарежьте лук, чеснок и имбирь, выложите их на сковороду и обжаривайте пару минут, затем добавьте копченую паприку и кусочки курицы. Продолжайте жарить.
Шаг 4
Примерно через 10 минут добавьте в сковороду полуготовую лапшу и соевый соус. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 5
Выключите огонь под сковородой, плотно закройте ее крышкой и оставьте на 5 минут. С помощью этого нехитрого действия лапша максимально впитает в себя все вкусы и ароматы. Затем можно выложить готовое блюдо на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Подача

Шаг 6
Для украшения и придания вкусу дополнительно пикантности можно посыпать собу парой щепоток кунжута. И не забудьте, что с такими блюдами принято подавать азиатские палочки для еды, а не стандартные европейские вилки!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/er4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться