Соба со сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото

Национальное японское блюдо “собу”, гречневую лапшу, можно приготовить разными способами. Аппетитная и сытная лапша прекрасно сочетается с любыми видами продуктов. Например, с мясом, овощами, морепродуктами или соусами. Блюда с собой весьма полезны. Регулярное употребление гречневой лапши профилактирует анемии, болезни сердца и нервной системы человека. Лапша из гречневой муки будет полезна людям, занятым тяжелым физическим трудом, или спортсменам.

Калории
347.26 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
19.6 г
Углеводы
34.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
120 г — 0.12 кг
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для украшения

Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген
Помидоры черри
20 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте сметану меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите лапшу в подсоленной воде. Уточните время варки лапши на упаковке. Немного не доваривайте лапшу. Сварите ее “аль-денте”, чтобы оболочка была мягкая, а внутренняя часть осталась немного твердой.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок мелко порубите на разделочной доске ножом.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сметану и чеснок.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Налейте оливковое масло и выложите гречневую лапшу.
Шаг 5
Добавьте к собе сметанно-чесночный соус. Посолите по вкусу. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты, активно перемешивая.
Шаг 6
Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте кунжутом и половинками помидоры черри.

Подача

Шаг 7
Добавьте к блюду мелко порубленный зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться