Соба с лососем, овощами и кисло-сладким соусом

Рецепт с фото

Блюда с лососем одни из самых полезных блюд с морепродуктами для меню правильного питания. Мясо из этой рыбы в стране заходящего солнца считается одним из самых деликатесных не спроста. Это очень нежная рыба, которая почти не содержит жира, богата большим количеством полезных микроэлементов, рекомендуется к употреблению в любом возрасте. С гречневой лапшой, овощами и в сладко-кислом соусе от мяса лосося трудно оторваться.

Калории
194.16 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
21.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
30 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Филе лосося
120 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Оливковое масло можно заменить растительным в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте овощи. Очистите чеснок,лук и морковь. Уберите шкурку у лосося, выньте все большие кости, если они есть.

Приготовление

Шаг 2
Выньте все косточки из филе лосося и разрежьте или разделите его на части. Натрите на терке чеснок и корень имбиря. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте болгарский перец и морковь на небольшие части.
Шаг 3
Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут. Налейте оливковое масло на сковороду. Выложите на сковороду чеснок, лук, имбирь, болгарский перец, морковь и лосося. Посолите их. Обжарьте в течении 15-20 минут на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте лапшу на сковородку, залейте блюдо соевым соусом, готовьте на среднем огне в течении еще 10-15 минут.
Шаг 5
Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться