Соба с креветками и рыбным соусом

Рецепт с фото

Зачастую для посиделок с друзьями не хочется заморачиваться над блюдами и стоять у плиты по несколько часов. В этом случае выручает фастфуд и доставки. Однако иногда хочется чего-то быстрого и вкусного, но приготовленного своими руками. Здесь на выручку приходит соба — гречневая лапша, которую подают с различными острыми соусами и наполнителями. Это блюдо пришло к нам из Японии. Там оно относится к фастфуду именно из-за быстроты приготовления. На все у вас уйдет не больше 20 минут.

Калории
219.36 ккал
Белки
11.99 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
30.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
200 г — 10 шт.
аллерген
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Рыбный соус
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Креветки и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок нарежьте брусочками, имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
На сковороде с оливковым маслом обжарьте в течение 2-3 минут креветки, добавив к ним имбирь и чеснок.
Шаг 4
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте сок лимона, рыбный и соевый соусы. Перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Готовую собу подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться