Соба с рыбным соусом и овощами

Рецепт с фото

Если до прихода гостей осталось совсем мало времени и готовить какие-то блюда уже нет сил, предлагаем использовать этот рецепт собы. Такая гречневая лапша, пришедшая к нам из Японии, относится к фастфуду. Готовится она быстро и просто. Подается соба с различными наполнителями и острым соусом. Например, можно дополнить лапшу рыбным соусом и овощами. Такое сочетание ингредиентов сделает блюдо вкусным и ароматным. Оно точно понравится всем вашим гостям.

Калории
143 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
23.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Рыбный соус
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук-порей нарежьте кольцами, морковь и перец – длинными брусочками. Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут.
Шаг 3
На сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте рыбный и соевый соусы. Перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться