Соба с замороженными белыми грибами и сливками

Рецепт с фото

Гречневая лапша, ароматные белые грибы, красный лук и сливочный соус — все это объединяется в одном блюде. Казалось бы, соба — экзотический японский продукт, но что-то в нем есть родное, русское! А все потому, что эта лапша изготавливается из гречневой муки. Поэтому, если традиционная гречка вам наскучила, то приготовьте гречневую лапшу. А еще соба очень полезна. В ней содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, и главное — в ней нет глютена.

Калории
239.32 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
13.96 г
Углеводы
22.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Не обжаривайте лук и белые грибы, а потушите 5 минут с добавлением небольшого количества (3-4 ст. л.) грибного бульона. Затем влейте сливки и тушите соус еще 5 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите красный лук. Замороженные белые грибы подержите несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного «отошли». Слипшиеся между собой грибы разделите, крупные грибы разрежьте на несколько частей.

Приготовление

Шаг 2
Перед тем как готовить блюдо, необходимо отварить грибы. Когда в ковшике закипит вода, отправьте в нее белые грибы. Варите их на небольшом огне примерно 15 минут, периодически снимая пену с поверхности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Грибной отвар не выбрасывайте, слейте его в отдельную емкость. Отвар можно использовать для приготовления других блюд, например, супов и соусов.
Шаг 3
Готовые и немного остывшие белые грибы нарежьте небольшими кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте красный лук в течение 3 минут на среднем огне до золотистого оттенка. Добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду сливки. Тушите грибы с луком и сливками 5 минут на среднем огне до загустения. Посолите соус по вкусу.
Шаг 5
Пока тушится соус, отварите лапшу. Когда закипит вода в кастрюле, отправьте в нее собу. Варите лапшу около 3-5 минут до готовности. Не разварите собу, она должна быть упругой! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите отварную собу в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте. Прогрейте лапшу в соусе в течение 1-2 минут, затем снимите с огня.
Шаг 6
Разложите лапшу по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Посыпьте собу тонко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться