Гречневая лапша

Рецепт с фото

Гречневая лапша или соба — один из самых популярных в Японии видов лапши, который обладает темным коричнево-серым цветом и нежным гречневым вкусом. Из собы обычно готовят блюда с различными добавками, например, грибами, морепродуктами, мясом или овощами.

Калории
146.81 ккал
Белки
10.55 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
13.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Баклажан
105 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
На рабочем столе, тщательно вымытом, надо разложить все нужные для готовки продукты, репчатый лук очистить.

Приготовление

Шаг 2
Сельдерей желательно нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Также соломкой нарежьте морковь.
Шаг 4
Болкарский перец тоже необходимо порезать в форме соломки.
Шаг 5
Баклажан тоже желательно нарезать в форме соломки.
Шаг 6
Красный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 7
Говядина для данного блюда требует нарезания тонкими ломтиками.
Шаг 8
Положите лапшу в кипящую подсоленную воду.
Шаг 9
Гречневую лапшу варите 5-6 минут.
Шаг 10
Поджарьте мясо на раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 11
Обжаривайте говядину минут 7.
Шаг 12
Добавьте с мясу овощи.
Шаг 13
Тушите все минут 7-9, огонь сделайте не очень большой.
Шаг 14
Соедините лапшу с овощами и мясом.
Шаг 15
Налейте в сковороду соевый соус.
Шаг 16
Все перемешайте и тушите еще пару минут. Мясо и лапша должны написаться соевым соусом.
Шаг 17
Украсьте блюдо веточкой базилика и подавайте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 18
Посыпьте готовое блюдо кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ero

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться