Соба с маринованным минтаем и вешенками

Рецепт с фото

Соба с маринованным минтаем и вешенками позволит вам попробовать Японию на вкус, а также станет основным блюдом для тематического ужина. Эту гречневую лапшу в Стране восходящего солнца относится к фастфуду, но при этом она является традиционной в национальной кухне. Готовится соба быстро, поэтому в Японии ее без труда можно купить в любом уличном заведении быстрого питания. Такую коричневую гречневую лапшу подают чаще всего охлажденной и без бульона. Его заменяют различными соусами.

Калории
199.01 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
28.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе минтая
150 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Перец чили, лимон и вешенки помойте. Красный лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу нарежьте ломтиками, чеснок – брусочками, красный лук – полукольцами, перец чили – кольцами.
Шаг 3
Замаринуйте филе минтая. Для этого выложите рыбу в глубокую тарелку, добавьте приправу, чеснок и лимонный сок. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4
На сковороде с оливковым маслом обжарьте рыбу с красным луком и перцем чили. Добавьте вешенки. Перемешайте и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте соевый соус, перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться