Фунчоза с креветками и перцем чили

Рецепт с фото

Близость моря в азиатских странах диктует свои правила приготовления блюд. Креветки станут идеальным дополнением к фунчозе. Их обжаривают на сковороде в чесночном соусе и украшают теплый вкусный домашний салат из лапши с овощами и соевым соусом. Если свежие кревтеки не достать, их можно заменить на замороженные. Выбирайте замороженные креветки правильно. В упаковке не должно быть много льда. Креветки должны быть без повреждений и пятен на панцире. Креветка свежее, если хвост у нее более закручен.

Калории
158.2 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
22.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Растительное масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Креветки
100 г
аллерген
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Рекомендуем оставить овощи полуготовыми, так в них сохранится больше витаминов, но вкус это не ухудшит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь, цукини и болгарский перец. Очистите перец от семян, морковь и чеснок очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте морковь. Добавьте сладкий перец, цукини. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Обжарьте овощи 7 минут, не забывайте помешивать их.
Шаг 3
Подготовьте фунчозу. Залейте в миску кипятком лапшу и подождите 7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 4
К готовым овощам добавьте кунжутные семена и лапшу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Приготовьте креветки. Для этого в чистую сковороду налейте растительное масло. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Добавьте его с перцем чили в сковороду. Подрумянившийся чеснок и чили уберите из сковороды. Они отдали свой аромат маслу и больше не нужны. Обжарьте в масле креветки 2-3 минуты. Ими украсьте блюдо.

Подача

Шаг 6
Фунчозу с овощами выложите на тарелки, сверху - расположите креветки. Полейте оставшимся чесночным маслом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться