Соба маринованным минтаем, рыбным соусом, морковью и луком-пореем

Рецепт с фото

Традиционным фастфудом японской кухни считается соба. Это блюдо без труда можно найти в любом заведении быстрого питания на улицах Страны восходящего солнца. Подается такая лапша чаще всего без бульона в сопровождении различных соусов. Предлагаем приготовить собу с маринованным минтаем, рыбным соусом, морковью и луком-пореем. Такое блюдо позволит почувствовать вкус Японии и отлично подойдет для тематического ужина. Соба придется по вкусу всем гостям

Калории
163.39 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
24.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе минтая
150 г
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рыбный соус
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Морковь и лук-порей помойте, чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Филе минтая нарежьте ломтиками, лук-порей – кольцами, морковь и чеснок – брусочками.
Шаг 3
Замаринуйте филе минтая. Для этого выложите рыбу в глубокую тарелку, добавьте приправу, чеснок и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4
На сковороде с оливковым маслом обжарьте рыбу с луком-пореем и морковью в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте рыбный соус, перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/es1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться