Драники с грибами

Рецепт с фото

Всеми любимое сочетание продуктов — картофель и грибы, можно совместить в одном блюде, приготовив драники с шампиньонами. Добавьте в классические драники грибы, запеките их в духовке без масла, и наслаждайтесь результатом.

Калории
73.23 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
25 г — 5 перо
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо само по себе получится полезным и легким, но если подать его с обезжиренным йогуртом вместо сметаны, оно станет еще менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук, картофель и грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы. Нарежьте очищенные шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите грибы. Обжарьте и снимите с огня.
Грибы надо обжаривать до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость.
Шаг 3
Натрите на терке картофель, отожмите его и переложите в миску.
Шаг 4
Займитесь подготовкой лука. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, а зеленый — тонкими колечками.
Чтобы не плакать, пока режете репчатый лук, наберите в рот воды.
Шаг 5
В картофель добавьте обжаренные грибы, репчатый и зеленый лук. Затем вбейте туда яйцо, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Выстелите на противень пергаментную бумагу. Выложите драники с помощью ложки, делая их тонкими (толщиной около 1 см). Запекайте драники 20 минут.
Шаг 7
Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться