Картофельные зразы с сыром

Рецепт с фото

Зразы относятся к традиционной литовской, польской, украинской и белорусской кухням. Блюдо представляет собой котлеты из мяса или картофеля с начинкой. В качестве начинки могут использоваться самые разные продукты: овощи, яйца, крупы, мясо, грибы. Картофельные зразы с сыром понравятся и взрослым, и детям, ведь они сочетают в себе аппетитную поджаренную корочку и нежнейшую ароматную начинку

Калории
174.5 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
17.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
840 г — 7 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
120 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Сыр возмите низкокалорийный, а муку овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель и укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Укроп нарежьте мелко, сыр нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Картофель очистите и опустите его в кипящую подсоленную воду. Отварите 15-20 минут до готовности.
Шаг 4
Приготовьте пюре. С готового картофеля слейте воду и выложите его в миску. Добавьте к картофелю укроп, сливочное масло, яйцо, перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Сформируйте картофельные зразы, внутрь зраз вложите кубики сыра. Обваляйте зразы в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Обжарьте зразы до готовности в течение 3–4 минут с каждой стороны. Картофельные зразы с сыром готовы!

Подача

Шаг 7
Подавайте зразы теплыми, украсив мелко нарезанным укропом и домашним томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться