Онигири с лососем

Рецепт с фото

Онигири — блюдо японской кухни, треугольнички из риса, напоминающие наши пирожки. Это питательное блюдо позволяет быстро утолить голод, поскольку состоит из углеводов. Онигири часто берут в дорогу, чтобы перекусить на ходу. Также онигири дают детям в школу на ланч. Внутри в виде начинки может быть все, что угодно: рыба, мясо, кусочки овощей. Украшают онигири полоской водорослей нори. Готовить эти рисовые пирожки очень просто, с этим справится даже школьник.

Калории
123.85 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
23.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда и начинки

Нори
2 г — 2 лист
Вода
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Соевый соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль в оригинальные онигири не добавляют во время приготовления, а приправляют при употреблении соевым соусом — он достаточно соленый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис, слейте воду, оставьте зерна впитать остатки влаги.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рис. Залейте рис водой, поставьте на сильный огонь. Вскипятите, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь до медленного и варите 15-20 минут. Уберите кастрюлю с плиты, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут. Выложите рис в миску и аккуратно перемешайте лопаткой. Дайте ему остыть.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Пока рис остывает, порежьте рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 4
Сформируйте онигири. Разделите рис на 6 порций. Смочите руки в воде. Возьмите одну часть риса и сформируйте лепешку. Пальцами сделайте небольшое углубление, положите в него начинку. Залепите, чтобы рыба оказалась внутри. Придайте треугольную форму и оберните онигири полоской водорослей нори.

Подача

Шаг 5
Онигири подавайте с соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться