Рататуй

Рецепт с фото

Изначально рататуй пользовался успехом только среди скромных фермеров. Они готовили блюдо из овощей, которые выращивали на своих же огородах: перцев, помидоров, лука, чеснока и кабачков. Обязательно добавляли оливковое масло и базилик. Прошло совсем немного времени, прежде чем рататуй стал самым известным овощным французским блюдом. И, возможно, самым полезным благодаря al dente — варианту приготовления, при котором овощи сохраняют свою форму, упругость и максимум витаминов.

Калории
39.56 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2 г
Cделать более полезным
Это овощное блюдо и так принесет вам максимум пользы! Главное — не переборщить с солью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цукини, баклажан и помидоры очистите и нарежьте средними кубиками. Чтобы овощи остались более упругими при готовке, не снимайте с них кожуру. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите. Промойте базилик.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, затем выложите остальные овощи и обжаривайте все вместе 6 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума и добавьте базилик. Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут. Готовый рататуй посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться