Ростбиф из говядины

Рецепт с фото

Еще в XVI веке готовились блюда, которые сильно напоминали современный ростбиф. Единственная проблема тогда заключалась в том, что говядина была доступна только хорошо обеспеченным людям. К XVIII веку ситуация изменилась: в Англии активно развивалось скотоводство, что давало возможность выводить новые породы крупного рогатого скота. В это же время и появился рецепт ростбифа, который подавался к воскресному обеду с картофелем, овощами и йоркширским пудингом.

Калории
204.37 ккал
Белки
16.93 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
1.76 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Розмарин
12 г — 3 веточка
Соль
5 г
Соевый соус
20 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Не используйте соевый соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите мясо от прожилок. Листья розмарина отделите от веточек. Неочищенные зубчики чеснока раздавите тыльной стороной ножа. Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад: соедините соевый соус, оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок.
Шаг 3
Тщательно смажьте мясо полученной смесью и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В форму для запекания выложите замаринованное мясо и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30-35 минут.
Готовность мяса можно проверить специальным термощупом: температура мяса внутри должна быть 52°C.
Шаг 5
Достаньте готовое мясо из духовки и оставьте его в теплом месте на 10 минут. Затем нарежьте и подавайте с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться