Фунчоза с курицей

Рецепт с фото

Предлагаем приготовить вкусный и необычный салат — фунчозу с курицей. Это очень популярное блюдо в азиатской кухне. В его состав входят прозрачная лапша, соевый соус, приправы, морковь и другие овощи. Для фунчозы с курицей выбирайте свежее филе. Оно должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия, а также приятно пахнуть. На приготовление куриной фунчозы в домашних условиях вы потратите не более 20 минут. Зато блюдо получится таким же вкусным, как в ресторане. Как приготовить фунчозу с грудкой по нашему рецепту, пошагово вы узнаете ниже.

Калории
102.77 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
2.28 г
Углеводы
12.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените бальзамический уксус на яблочный. Он богат микроэлементами и содержит витамины группы B.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Вымойте болгарский перец и морковь. Очистите морковь от кожуры. Из перца удалите семена. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Вымойте огурец и удалите его края ножом. Нарежьте его соломкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Откройте консервированный горошек. "

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лапшу. Поместите ее в миску и залейте 1 литром кипятка. Оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду, переложив лапшу в дуршлаг.
Шаг 3
Пожарьте филе. Для этого поставьте сковороду на плиту. Налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до побеления. Добавьте чеснок и перемешайте лопаткой. Совет: чтобы не повредить антипригарную сковороду, воспользуйтесь силиконовой или пластиковой лопаткой.
Шаг 4
Добавьте в эту же сковороду морковь.Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После этого добавьте сладкий перец. Готовьте грудку еще 2 минуты. Когда перец станет мягким, всыпьте в сковороду свежий огурец. Обжаривайте 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый перец. Перемешайте. Совет: так как соевый соус соленый сам по себе, добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.
Шаг 6
Приступите к завершающему этапу приготовления. Добавьте к смеси заваренную лапшу. Перемешайте и обжаривайте еще минуту. Выключите огонь. Вкусный и сытный ужин готов!

Подача

Шаг 7
Чтобы эффектно подать готовое блюдо, выложите его в красивую салатницу. Поставьте ее на красивую салфетку. Выложите сверху зеленый горошек. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/evC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться