Спаржа замороженная

Рецепт с фото

Спаржа — очень полезное растение. По вкусу напоминает стручковую фасоль, но имеет более нежную структуру. Популярна в Европе и Азии. В кулинарии обычно используют белую и зеленую спаржу. В пищу употребляют не листья, а молодые стебли. Свежие побеги спаржи хранятся всего 3-4 дня, поэтому чаще всего продукт продается в замороженном виде. Готовить стручки — одно удовольствие. Их можно запекать, жарить, варить, тушить и т.д. Самый простой рецепт — спаржа в соевом соусе и оливковом масле в духовке.

Калории
55.7 ккал
Белки
2.04 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
3.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Макароны
по вкусу
аллерген
Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо из спаржи стало полезнее, используйте в приготовлении соевый соус натурального брожения или слабосоленый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте спаржу для запекания. Разморозьте растение при комнатной температуре или в микроволновке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте спаржу. Соедините соевый соус и оливковое масло. Обмакните спаржу в эту смесь.
Шаг 3
Запеките. Выложите спаржу в противень или жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 175-180 градусах 10-15 минут.
Соевый соус содержит соль, поэтому солите спаржу чуть меньше.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеченную спаржу к картофелю, макаронам или мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться