Запеченная тыква с сыром и багетом

Рецепт с фото

Из-за низкого содержания калорий тыкву относят к один из самых диетических овощей. В мякоти тыквы нет ни холестерина, ни крахмала, зато содержится много микроэлементов, витаминов и клетчатки. Семена тыквы — одни из лидеров среди естественных продуктов, содержащих цинк. Если вы придерживаетесь практики правильного питания, обязательно попробуйте приготовить это легкое блюдо из запеченной тыквы, сыра и багета.

Калории
116.66 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
12.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Сыр фета
130 г
аллерген
Багет
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте оливковое масло. Используйте вместо сахара сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, тыкву помойте, просушите и очистите от кожуры и семян, нарежьте на порционные кусочки, подготовьте рабочую поверхность, разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Форму для запекания выстелите фольгой. Сверху уложите кусочки тыквы.
Шаг 3
Упакуйте тыкву в фольгу.
Шаг 4
Выпекайте тыкву в духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Затем полуготовую тыкву выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания. Посыпьте тыкву сахаром.
Шаг 6
Запекайте тыкву до готовности в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Выложите на порционные тарелки тыкву, кусочки багета и сыр.
Слегка подрумяньте багет в духовке в течение 1-2 минут.

Подача

Шаг 8
Посыпьте блюдо тыквенными семечками, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться