Гранола с тыквенными семечками, арахисом, грецким орехом и мёдом

Рецепт с фото

Гранола — это традиционное блюдо США. Гранола — это те же мюсли, только запеченные. Эти хлопья дополнительно запекают в духовой печи, предварительно смешивая их с медом, специями и небольшим количеством сливочного масла. У этих мюслей большой срок хранения, можно положить в герметичную посуду и подавать на завтрак, хоть каждое утро.

Калории
401.57 ккал
Белки
13.2 г
Жиры
27.39 г
Углеводы
23.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
130 г
аллерген
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Арахис
80 г
аллерген

Для украшения

Молоко
по вкусу
аллерген
Йогурт
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
В качестве растительного масла возьмите оливковое или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С. Орехи ополосните и хорошенько просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи и арахис измельчите ножом или воспользуйтесь ступкой, или пробейте блендером до состояния крошки.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте орехи и тыквенные семечки.
Шаг 4
В эту же миску добавьте овсяные хлопья и мед.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом. Выложите гранолу. Отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при 150 °С. Через 10 минут перемешайте смесь и верните в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6
Готовую гранолу немного остудите и подавайте с молоком или йогуртом.

Подача

Шаг 7
Гранола станет лучшим украшением домашнего смузи-боула на основе пюре из замороженного банана, кокосового молока и горсти свежих ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться