Зефир из яблочного повидла

Рецепт с фото

Для приготовления зефира в домашних условиях используют агар-агар, который поможет десерту загустеть до необходимой консистенции. Можно использовать и желатин, но тогда весь процесс приготовления станет значительно сложнее. Зефир из яблочного повидла обычно получается светло-серым из-за набора ингредиентов, но можно изменить его цвет, добавив красители в зефирную массу. Тогда блюдо получится еще более аппетитным.

Калории
221.64 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
57.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Агар-агар
4 г — 2 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Ванилин
5 г
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Магазинное повидло не всегда может быть полезным, поэтому можно приготовить зефир из домашнего повидла, сделанного своими руками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте агар 4 ст.л. воды и оставьте набухать. Приготовьте пергамент, на который будут выкладываться зефирки. Совет: если используете густое яблочное повидло, то лучше предварительно размешать его до более жидкой консистенции.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю с сахаром и остатками воды на средний огонь, после закипания варите еще 5-7 минут. Пока не перемешивайте сироп ложкой, лишь слегка покачивайте кастрюлю. Затем добавьте лимонную кислоту, помешайте уже ложкой, влейте агар и варите еще 3-5 минут до загустения.
Шаг 3
Приготовьте зефирную массу. В отдельной посуде тщательно смешайте повидло, ваниль и яичный белок, пока смесь не побелеет и не станет больше в несколько раз. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струей вливайте сироп, а когда он закончится, взбивайте еще около минуты.
Шаг 4
Оставьте зефир застывать. Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок и начните отсаживать на пергамент. Затем дайте зефиру постоять, чтобы снаружи он покрылся тонкой корочкой.
Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовый, или сделать конус из обычной бумаги.

Подача

Шаг 5
Перед подачей слепите вместе половинки зефира и обваляйте в сахарной пудре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться