Конвертики с малиной

Рецепт с фото

Конвертики с малиной — изысканная и вкусная выпечка, которая готовится достаточно просто, ведь в качестве основы используется готовое слоеное тесто. Малину вы можете взять как свежую, так и замороженную, ну а если у вас ее нет, то просто положите любые другие ягоды, которые найдете. Такие слойки можно подать в качестве десерта или приготовить на завтрак и насладиться ими за чашечкой кофе.

Калории
259.69 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
13.36 г
Углеводы
30.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Малина
36 г — 6 шт.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Малина
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо джема внутрь слойки положите больше ягод. Если малина все же не очень сладкая, то добавьте капельку меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Малину сполосните. Желток отделите от белка. Духовку разогрейте до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто разделите на 6 квадратов.
Шаг 3
В центр каждого квадрата выложите по чайной ложке джема и одной ягоде.
Шаг 4
Сформируйте конвертики: соедините противолежащие углы друг с другом и защипните края. Оставьте слойки на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного «расстоялись».
Чтобы за время расстойки тесто не заветрилось, накройте слойки полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5
Смажьте слойки яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Полейте слойки шоколадной глазурью или топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eys

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться