Дип «Маргарита» с томатами и бураттой

Рецепт с фото

Дип — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Приготовьте дип «Маргарита» с томатами и бурратой по нашему рецепту. Фантастически вкусный и сытный. Идеальный вариант закуски с хрустящими гренками, когда гости на пороге.

Калории
201.24 ккал
Белки
14.43 г
Жиры
15.22 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
180 г
аллерген
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
22 г — 2 ст. л.
Буррата
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте томаты и нарежьте кольцами.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанные томаты выложите на противень в один слой, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 220 °C на 15-20 минут.
Шаг 3
Смешайте сливочный сыр с моцареллой. Добавьте чесночный порошок, базилик, соль и перемешайте.
Шаг 4
Равномерно распределите массу в термостойкой форме. Запекайте 190 °C в течение 15 минут.
Шаг 5
Затем выньте противень, добавьте помидоры и раскрошенный сыр буррата. Запекайте еще 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться