Луковый конфитюр

Рецепт с фото

Впервые луковый конфитюр стали готовить во Франции. Обычно это блюдо подают в качестве дополнения к мясу или птице, вместе с поджаренным хрустящим багетом или хлебцами. Также луковый конфитюр с яблоком отлично сочетается с разными видами сыра, например, камамбером. Подойдет этот рецепт и для вегетарианского и постного меню.

Калории
74.6 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
18.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.
Мед
50 г — 50 мл
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо подсолнечного оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, яблоко помойте, подготовьте рабочую поверхность, разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко заверните в фольгу и запекайте 7-10 минут.
Шаг 3
Тем временем лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее лук.
Шаг 5
Обжарьте лук до характерного аромата в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Влейте к луку соевый соус и 100 мл воды.
Шаг 7
Запеченное яблоко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 8
Добавьте к конфитюру соль.
Шаг 9
Влейте в конфитюр мед и тушите еще 5-7 минут.
Шаг 10
Переложите конфитюр в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 11
Переложите конфитюр в розетки или соусницы и подавайте к столу.

Подача

Шаг 12
Украсьте конфитюр листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться