Лучший маринованный лук для шашлыка

Рецепт с фото

В интернете есть множество способов, как мариновать лук для шашлыка или для других мясных блюд. Но мало кто знает, как это делается правильно. Этим способом мариновали лук со времен СССР, поэтому постарайтесь быстрее воспользоваться этим рецептов, приготовив вкуснейший шашлык быстрее ваших друзей.

Калории
82.86 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
15.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
640 г — 8 шт.
Свежая зелень
60 г — 2 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления лука используйте вместо сахара мед, лук получится очень вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
По списку подготовьте все ингредиенты. Под водой промойте зелень и луковицы. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость, поместите в нее готовый лук, мед и перец по вкусу и зелень, хорошо перемешайте. Возьмите емкость, налейте воду, добавьте в нее сахар, соль и напоследок уксус.
Шаг 3
Перемешайте. Залейте маринадом лук так, чтобы он только покрыл его. Перемешайте повторно. Накройте крышкой и дайте настояться, в течение 30-60 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте ароматный лук к шашлыку, курице гриль и другим жареным блюдам. Перед подачей добавьте горчицу или сочетайте со спиртными напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться