Советский печеночный рулет

Рецепт с фото — Русская кухня

Это традиционное блюдо, приготовленное из печени, смешанной с мягким сливочным маслом и свежей зеленью.

Калории
200.93 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
16.06 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Морская соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Печень помойте и освободите от пленок и жил. Морковь и лук очистите. Масло достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Печень нарежьте кубиком.
Шаг 3
Морковь нашинкуйте кружочком. Лук нарежьте произвольно.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь и влейте подсолнечное масло. Положите лук и морковь. Помешивайте 3 минуты.
Шаг 5
Выложите печень. Помешивайте 5 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Готовую печень измельчите в блендере или в мясорубке.
Шаг 8
Влейте сливки.
Шаг 9
Пробейте смесь погружным блендером до кремовой текстуры.
Шаг 10
На столе расстелите фольгу и пищевую пленку. Нанесите слой печени, разравнивая лопаточкой.
Шаг 11
Положите кусочки сливочного масла и закручивайте в рулет. Затем разложите еще слой масла и закрутите.
Шаг 12
Уберите рулет в холодильник для застывания. Можно и на ночь.
Шаг 13
Остывший рулет освободите от пленки и фольги. Нарежьте на кусочки.

Подача

Шаг 14
Подавайте паштет на ржаных хлебцах. Посыпьте зеленью. Попробуйте этот советский печеночный рулет, чтобы ощутить вкус детства и ностальгию по временам СССР. Этот рулет – настоящая классика, которую обязательно оценят любители традиционной домашней кухни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g2A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться