Подготовьте ингредиенты по списку. Печень помойте и освободите от пленок и жил. Морковь и лук очистите. Масло достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким.
Поставьте сковороду на огонь и влейте подсолнечное масло. Положите лук и морковь. Помешивайте 3 минуты.
Шаг 5
Выложите печень. Помешивайте 5 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Готовую печень измельчите в блендере или в мясорубке.
Шаг 8
Влейте сливки.
Шаг 9
Пробейте смесь погружным блендером до кремовой текстуры.
Шаг 10
На столе расстелите фольгу и пищевую пленку. Нанесите слой печени, разравнивая лопаточкой.
Шаг 11
Положите кусочки сливочного масла и закручивайте в рулет. Затем разложите еще слой масла и закрутите.
Шаг 12
Уберите рулет в холодильник для застывания. Можно и на ночь.
Шаг 13
Остывший рулет освободите от пленки и фольги. Нарежьте на кусочки.
Подача
Шаг 14
Подавайте паштет на ржаных хлебцах. Посыпьте зеленью. Попробуйте этот советский печеночный рулет, чтобы ощутить вкус детства и ностальгию по временам СССР. Этот рулет – настоящая классика, которую обязательно оценят любители традиционной домашней кухни.