Домашние фаршированные перцы с сыром

Рецепт с фото

Фаршированные перцы готовят по всему миру. В Италии, например, их называют «puparuol mbuttunat» и наполняют килькой, оливками или вермишелью. Но один из самых популярных рецептов — это перцы, фаршированные мясом, приготовленные в насыщенном томатном соусе. Чтобы добавить блюду сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку, посыпьте его сыром перед запеканием.

Калории
109.4 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
7.91 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатный соус
440 г — 2 стакан
Сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте смесь свиного и говяжьего фаршей, так блюдо останется сочным, но будет менее колорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и промокните их бумажным полотенцем. Промойте рис в большом количестве воды до ее прозрачности.

Приготовление

Шаг 2
Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите семена. По желанию оставьте плодоножку.
Шаг 3
Выложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите рис до полуготовности, на это уйдет около 10 минут.
Чтобы рис получился рассыпчатым и не подгорел, варите его в соотношении 1:2, на 100 г риса возьмите 200 мл воды.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности в течение 3–4 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте в сковороду фарш, обжаривайте его до румяности 7–10 минут, периодически помешивая. Добавьте к фаршу паприку, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Смешайте фарш с рисом и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выложите фарш на противень. Начините подготовленные перцы фаршем, слегка утрамбовывая начинку.
Шаг 7
В миске смешайте томатный соус с небольшим количеством соли и перца. Выложите томатный соус на начинку перцев. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания и залейте оставшимся томатным соусом. Накройте перцы фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 40 минут.
Шаг 8
Снимите фольгу с перцев, посыпьте каждый перец тертым сыром. Запекайте ещё 10–15 минут без фольги, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Подача

Шаг 9
Подавайте фаршированные перцы горячими, украсив бальзамиком и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться