Безалкогольный клюквенный «Апероль»

Рецепт с фото

Классический «Апероль» готовят на основе одноименного итальянского аперитива, вина и газированной воды. Для более яркого вкуса его нередко дополняют цитрусовыми фруктами. Получается вкусный согревающий коктейль. Если же вы не пьете алкоголь, можете попробовать безалкогольный вариант «Апероля». Для него достаточно смешать минеральную воду с клюквой, дольками апельсина и палочками корицы. По вкусу можно добавить немного меда, чтобы коктейль получился менее кислым.

Калории
21.23 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Корица
10 г — 2 палочка
Мед
84 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Возьмите натуральный мед. Лучше всего подойдет липовый или гречишный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и хорошо промойте клюкву. Вымойте и очистите апельсин. Подготовьте кувшин.

Приготовление

Шаг 2
Положите размороженную клюкву в кувшин вместе с дольками апельсина.
Шаг 3
Разомните содержимое кувшина с помощью ложки, чтобы ингредиенты дали сок.
Шаг 4
Добавьте палочки корицы и мед, перемешайте. Дайте смеси настояться около 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей влейте в кувшин минеральную воду. Перемешайте все ингредиенты.

Подача

Шаг 6
Разлейте безалкогольный «Апероль» по бокалам. Украсьте напиток коктейльными трубочками и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться