Тушеная печень с цветной капустой и грецкими орехами

Рецепт с фото

Это блюдо обогащено жизненно важными микроэлементами. Грецкие орехи несут в себе важные антиоксиданты, защищающие клетки печени. Печень — рекордсмен по содержанию железа и витаминов группы В, цветная капуста — источник витамина С. Такая концентрация витаминов и минералов в одном блюде может заменить любой мультивитаминный комплекс.

Калории
114.07 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Масло гхи
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Выберите куриную печень хорошего качества. Она должна быть равномерного цвета, без пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную печень и просушите. Вымойте цветную капусту. Снимите шелуху с лука.

Приготовление

Шаг 2
Печень очистите от пленок и разрежьте на небольшие куски.
Шаг 3
Замаринуйте печень в лимонном соке на 40 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Капусту разберите на соцветия и отварите в чуть подсоленной кипящей воде 2 минуты.
Шаг 6
В кастрюле с толстым дном растопите масло гхи, добавьте специи и нашинкованный лук.
Шаг 7
Тушите, пока лук не станет мягким. Через 5 минут добавьте печень и воду, тушите 5–7 минут.
Шаг 8
К печени добавьте капусту и тушите еще 5–7 минут.

Подача

Шаг 9
Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими блюдо перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться