Цитрусовый салат с орехами

Рецепт с фото

Десертный питательный салат подойдет в жаркое время года. Цитрусово-мятные нотки помогут освежиться, а добавленные в салат орехи обеспечат долгое насыщение. Кешью содержит важные питательные вещества: магний, цинк, витамин Е.

Калории
136.45 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
8.82 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Грейпфрут
175 г — 0.5 шт.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Кешью
70 г
аллерген
Мята
10 г — 10 лист
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте спелые цитрусовые. Оливковое масло берите первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте фрукты, салат и мяту.

Приготовление

Шаг 2
Апельсин, лимон и грейпфрут очистите от кожуры, выньте мякоть без пленок и нарежьте.
Шаг 3
Нарежьте салатные листья.
Шаг 4
Сделайте заправку: смешайте вместе горчицу, мед, соль и оливковое масло.
Шаг 5
Добавьте заправку в салат и перемешайте. Cверху покрошите кешью и украсьте салат нарубленной мятой.

Подача

Шаг 6
Подайте на стол сразу же, пока фрукты не дали сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться