Запеченная свекла с цедрой апельсина

Рецепт с фото

Из свеклы мы приготовили необычную закуску. К отварной свекле добавили цедру апельсина и корицу, они подчеркивают сладковатый вкус корнеплода. А для того, чтобы блюдо не стало слишком сладким, дополнили его заправкой на основе уксуса и пряной кинзой. Подайте свеклу с цедрой апельсина к столу как закуску или используйте в качестве гарнира к мясу.

Калории
135.83 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
10.46 г
Углеводы
9.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Корица
5 г — 1 палочка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Кинза
по вкусу
Фисташка
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу тщательно помойте и оставьте «в мундире». Почистите лук. 

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в кастрюлю, добавьте палочку корицы и залейте водой. Отварите свеклу до готовности около 40-50 минут. Остудите.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанный лук, щепотку соли и уксус. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте уксус. Добавьте к луку цедру апельсина и оливковое масло.
Шаг 4
Очистите свеклу, нарежьте кубиками 1,5-2 см. Выложите на противень и полейте приготовленным соусом. Запекайте в духовке при 200˚С 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче посыпьте запеченную свеклу фисташками и украсьте веточкой кинзы

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться