Картофель помойте и очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Удалите верхние листья капусты. Нашинкуйте ее мелко с помощью ножа или натрите на специальной терке.
Шаг 4
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте капусту и картофель. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Пока варятся овощи, из мяса индейки сделайте фарш (используйте мясорубку). Посолите и поперчите по вкусу, сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 6
Добавьте фрикадельки в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите еще 10 минут. При необходимости соберите пену.
Шаг 7
Добавьте заготовленую овощную смесь для борща, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, варите 3-5 минут. Выключите, дайте настояться (примерно 5-7 минут).
Подача
Шаг 8
Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и ломтиком хлеба.