Суп-пюре из печеных овощей

Рецепт с фото — Русская кухня

У этого супа вкус получается слегка подкопченным благодаря тому, что ингредиенты предварительно запекаются в духовке. Чтобы подчеркнуть эту нотку, добавьте в блюдо немного копченой паприки. Чеснок дополнит суп приятной острой ноткой. Но не пугайтесь количеству этого овоща. Во время запекания его вкус станет намного мягче.

Калории
27.34 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сухарики
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо воды сварите суп на курином или овощном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите овощи. Помойте и очистите от шелухи чеснок и лук. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С в режиме конвекции. Сбрызните все овощи маслом и запеките в разогретой духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Шаг 3
Очистите от кожицы картофель, помидоры и перец. Уберите у перцев семена и плодоножки.
Остудите овощи в течение 10 минут, чтобы кожица легко отходила.
Шаг 4
Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Пробейте содержимое кастрюли блендером. Добавьте соль, перец молотый, тимьян, паприку. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп с тертым сыром и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться