Пряная сельдь

Рецепт с фото

Чтобы сельдь получилась пряной, нужно добавить в маринад разнообразные ароматные специи. Это могут быть лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец, кориандр, укроп. Для усиления вкуса положите в маринад щепотку сахара. Можно взять уже разделанную рыбу для маринования, можно целую и почистить ее самостоятельно. Когда будете нарезать селедку на ломтики, убирайте все косточки, которые будут попадаться, даже самые маленькие. Подайте готовую рыбу со свежими, тушеными или запеченными овощами.

Калории
183.86 ккал
Белки
11.72 г
Жиры
14.08 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
400 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Для маринада и подачи

Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Кориандр
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Тмин
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного и для маринада, и для пассерования овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем филе сельди. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу небольшими ломтиками.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске бальзамический и яблочный уксус, растительное масло, соль, чеснок, красный и черный перец, кориандр, куркуму и тмин.
Шаг 4
Положите в маринад сельдь, хорошо все перемешайте. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Мелко покрошите репчатый лук, а также натрите морковь. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. После этого добавьте томатную пасту и готовьте зажарку еще 5 минут.
Шаг 6
Слейте с сельди образовавшийся сок, добавьте горячую зажарку из лука с морковью. Перемешайте все ингредиенты и уберите рыбу после остывания в холодильник на сутки.

Подача

Шаг 7
Выложите ломтики сельди на тарелку. Украсьте подачу дольками помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/WR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться