Простые канапе из фруктов

Рецепт с фото

Если бывают сладкие бутерброды, значит можно сделать и сладкие канапе. Фрукты для них могут быть любые. Чтобы кусочки фруктов не разламывались от шпажек, режьте их на широкие, но не толстые кусочки, а хлеб нанизывайте в последнюю очередь. Вместо батона можно взять любую сладкую выпечку. Для таких канапе нужен нежный соус. Взбейте сметану с сахаром или просто растопите шоколад с маслом. Подайте соус в отдельной пиале или соуснике. Украсьте все зернами граната, они добавят яркости и вкусу блюду.

Калории
92.23 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
1.73 г
Углеводы
19.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Киви
75 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Груша
135 г — 1 шт.

Для соуса и подачи

Сметана 10% жирности
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать канапе полезнее, возьмите цельнозерновой батон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите апельсин, киви, банан. Помойте яблоко и грушу, удалите сердцевину. Застелите противень пергаментом. Подготовьте деревянные шпажки и миксер.
Чтобы шпажки не подгорели в духовке и не испортили блюдо, перед готовкой замочите их в воде на 15-20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Они должны быть широкие, но не толстые.
Шаг 3
Разберите апельсин на дольки. Разрежьте каждую на 2 части. Нарежьте банан кружочками.
Шаг 4
Нарежьте яблоко, киви и грушу на кусочки по размеру хлеба. Нанизывайте фрукты на шпажки поочередно. В последнюю очередь наденьте хлеб.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200℃. Выложите шпажки на противень. Отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Подача

Шаг 7
Подавайте канапе со сладким сметанным соусом. Украсьте блюдо зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться