Чипсы из куриной грудки

Рецепт с фото

Для приготовления мясных чипсов возьмите свежую куриную грудку. Нарежьте ее тонкими полосками или небольшими ломтиками, а затем замаринуйте в соевом соусе и смеси перцев и уберите готовиться в духовку. На запекание куриных чипсов уйдет не менее трех часов. За это время они подсушатся и станут похожими на чипсы. Готовые чипсы из куриной грудки можно подать в качестве закуски вместе с напитками и любимыми соусами.

Калории
178.37 ккал
Белки
16.2 г
Жиры
12.19 г
Углеводы
0.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
15 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Томатный сок
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите меньше специй, чем указано в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Подготовьте противень, пергамент, миску и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе тонкими ломтиками или полосками. Переложите мясо в миску.
Шаг 3
Влейте в миску соевый соус и воду. Добавьте смесь молотых перцев по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Накройте миску с филе пищевой пленкой и уберите курицу в холодильник мариноваться на 12 часов.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом. Включите духовку разогреваться до 90°C.
Шаг 6
Разложите ломтики грудки на противне и уберите их в разогретую духовку. Запекайте чипсы 30 минут. Дверцу духовки оставьте приоткрытой.

Подача

Шаг 7
Подайте чипсы из куриной грудки со стаканом любимого прогладного напитка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/X5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться