Рулетики из грудки

Рецепт с фото

В этом рецепте мы показали, как просто приготовить аппетитные рулетики из куриной грудки. Для них вам нужно взять пару грудок, нарезать их ломтиками, свернуть и поджарить на сковороде. Чтобы рулетики лучше держались, мы насадили их на шпажки, но вы можете обойтись и без них, скрепив концы зубочистками.

Калории
175.12 ккал
Белки
17.51 г
Жиры
11.42 г
Углеводы
1.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
по вкусу

Для соуса

Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно намного лучше подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриную грудку, при необходимости удалите пленки и жилки. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте сковороду и деревянные шпажки.
Чтобы во время жарки шпажки или зубочистки не подгорели и не испортили вкус блюда, перед готовкой замочите их в воде на 15-20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте куриные грудки вдоль на тонкие полоски.
Шаг 3
Сверните каждую полоску в маленький рулетик.
Шаг 4
Проткните один рулетик деревянной шпажкой так, чтобы его шов оказался внизу.
Шаг 5
Насадите на эту же шпажку еще несколько рулетиков. То же самое сделайте с остальными кусочками мяса.
Не добавляйте на одну шпажку больше 5 рулетиков, иначе мясо не прожарится.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите шпажки с рулетиками. Обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.
Чтобы убрать остатки масла, выложите готовые рулетики на бумажные полотенца.
Шаг 7
Мелко порубите зубчики чеснока.
Шаг 8
Поставьте сковороду на огонь. Добавьте в нее сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
Шаг 9
Выложите в сковороду чеснок. Обжаривайте его 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 10
Влейте к чесноку сливки.
Шаг 11
Добавьте в сливки соль и перец по вкусу.
Шаг 12
Хорошо перемешайте соус. Готовьте его еще 7-10 минут, помешивая, до загустения, а затем снимите с огня и остудите.

Подача

Шаг 13
Выложите шпажки с рулетиками из грудки на тарелку. Рядом поставьте пиалу со сливочно-чесночным соусом. Подайте закуску на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/X7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться