Домашний лаваш с курицей и овощами

Рецепт с фото

Простой домашний лаваш, по вкусу и форме похожий на питу, готовится из легкого дрожжевого теста на воде. Тесту надо дать хорошо подняться как минимум час. Затем его останется только раскатать в тонкие лепешки и пожарить на сухой сковороде. В качестве начинки можно взять традиционный набор для шаурмы из курицы и овощей, сыр с ветчиной или малосольной рыбой, оливковое масло с рубленой зеленью и чесноком.

Калории
191.87 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
16.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, отложите 1 ст. л. для раскатки. Профильтруйте и вскипятите воду, остудите ее до 38-40 градусов. Помойте и обсушите куриное филе, помидоры черри, огурец и укроп. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте миски, пищевую пленку, скалку, сковороду и широкое блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Налейте теплую воду в глубокую миску. Всыпьте в нее сухие дрожжи. Добавьте ¼ ч. л. соли, сахар, просеянную муку, 0,5 ст. л. подсолнечного масла и замесите плотное, но достаточно эластичное тесто. Прикройте тесто в миске пищевой пленкой и дайте ему постоять в тепле в течение 1 часа.
Шаг 3
Нарежьте небольшими ломтиками куриное филе, посыпьте его ¼ ч. л. соли и смесью прованских трав. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте на нее 0,5 ст. л. масла. Обжарьте куриное филе, помешивая, в течение 5-6 минут до яркой румяной корочки. Помойте и обсушите сковороду.
Шаг 4
Нарежьте помидоры черри полукруглыми дольками, а огурец — тонкими брусочками. Мелко порубите укроп и чеснок. Смешайте укроп и чеснок с майонезом.
Шаг 5
Присыпьте стол отложенной 1 ст. л. муки. Постоявшее 1 час тесто разделите на 6 одинаковых частей. Слепите из них шарики, затем раскатайте на столе в круглые лепешки толщиной около 3-4 мм. Разогрейте на среднем огне чистую сухую сковороду и по очереди обжарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите лепешки на широкое блюдо. В центр каждой положите немного майонеза с укропом и чесноком.
Шаг 7
Положите на соус ломтики обжаренного куриного филе, сверху распределите дольки помидоров и огурца. Сложите каждый лаваш пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

Подача

Шаг 8
Подайте лаваши с начинкой на завтрак или перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться