Подготовьте ингредиенты. Зеленую гречку замочите в остуженной кипяченой воде на 6-12 часов. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем сухой гречки. За указанное время крупа должна увеличиться в объеме примерно в два раза и стать полностью мягкой. После окончания замачивания лишнюю жидкость слейте. Гречку не нужно промывать.
Приготовление
Шаг 2
Размоченную гречку поместите в блендер и измельчите до состояния однородной кашицы. Если масса слишком густая, добавьте кокосовое молоко.
Шаг 3
Добавьте к гречке бананы, кокосовое молоко, оливковое масло, немного соли. Продолжите измельчение.
Шаг 4
После того, как бананы полностью измельчатся, проверьте тесто на густоту. С помощью рисовой муки доведите тесто до консистенции густой сметаны.
Шаг 5
На финальном шаге приготовления теста добавьте уксус и соду. Постарайтесь добавлять их в разные участки теста, чтобы сода не начала пузыриться на воздухе. Пусть смешивание произойдет внутри теста.
Шаг 6
У вас получилось универсальное тесто. Выберите удобный для вас способ приготовления: в вафельнице, в формочках в духовке или выпекайте на сковороде на малом огне под крышкой с двух сторон.
Подача
Шаг 7
На основе этого теста можно также сделать шоколадные кексы. Для этого добавьте в тесто какао и сироп топинамбура. Готовьте в вафельнице, на сковороде или запекайте в формочках как кексы. Обычные или шоколадные кексы можете подавать с рикоттой, свежими ягодами, карамелью и орехами.