Творожные рулетики

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Эти творожные рулетики получаются очень мягкими, не приторными, с рассыпчатым песочным тестом и кисло-сладкой начинкой. Творог можно взять любой жирности, подойдут и остатки творожной массы, и зерненый творог со сливками. Тесто готовится просто и быстро, нужно только дать ему «отдохнуть» перед выпечкой примерно полчаса.

Калории
204.85 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
22.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 5%
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать творожные рулетики полезнее, замените часть пшеничной муки льняной или рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйцо. Достаньте сливочное масло, сметану и творог из холодильника. Просейте муку, отложите 2 ст.л. для начинки и раскатки. Приготовьте миски, венчик, полотенце, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сметану в миску, добавьте к ней 0,5 ст.л. сахара, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Положите к сметанной массе сливочное масло, разомните его вилкой и снова взбейте венчиком.
Масло можно слегка растопить в микроволновке.
Шаг 4
Всыпьте муку и руками замесите мягкое, но упругое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Разбейте яйцо в другую миску, всыпьте 1 ст.л. сахара. Взбейте венчиком до пышной светлой массы.
Шаг 6
Добавьте в яичную массу творог, ванильный сахар и 0,5 ст.л. муки. Взбейте венчиком до однородного состояния.
Шаг 7
Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него колбаску.
Шаг 8
Разрежьте колбаску на 6 одинаковых частей.
Шаг 9
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм.
Для раскатки можно использовать скалку или специальный кулинарный валик в виде ролика.
Шаг 10
Намажьте лепешки творожной массой и сверните их в рулетики.
Шаг 11
Плотно слепите тесто на концах рулетов, чтобы начинка не вытекла. Изогните рулетики в форме полумесяца.
Шаг 12
Переложите рулетики на противень или в форму для запекания, присыпьте корицей. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте около 30 минут, пока выпечка не подрумянится.
Перед выпеканием противень можно застелить силиконовым ковриком для выпечки. С ним рулетики не подгорят.

Подача

Шаг 13
Подайте творожные рулетики с теплым молоком.
К творожным рулетикам в качестве соуса идеально подойдет сгущенка. Перед подачей можно посыпать выпечку измельченными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться