Бутерброды с баклажанами

Рецепт с фото

Предлагаем приготовить эти необычные овощные бутерброды как альтернативу уже привычным сэндвичам с колбасой и сыром. Достаточно лишь нарезать овощи кружочками, обжарить баклажаны и положить все на кусочек черного хлеба. Мы добавили немного чеснока, чтобы придать бутербродам острую нотку, а хлеб выбрали бородинский.

Калории
136.28 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
22.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Бородинский хлеб
350 г — 10 ломтик
аллерген
Соевый соус
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кусочки, если это необходимо. Нарежьте баклажаны и помидоры кружочками. Сделайте на баклажанах надрез и сбрызните каждый ломтик соевым соусом. Дайте пропитаться в течение 5 минут.
При желании хлеб можно дополнительно обжарить на сухой сковороде без масла.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, влейте масло, дайте хорошенько разогреться. Переложите баклажаны в сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной румяности. Выложите по одному баклажану на каждый кусочек хлеба.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с перцем. Смажьте этой смесью баклажаны. Сверху положите по кусочку помидора и смажьте майонезом.

Подача

Шаг 5
Украсьте бутерброды веточками укропа. Желательно съесть бутерброды сразу, чтобы овощи не успели дать сок и пропитать хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться