Домашние бургеры

Рецепт с фото

Мягкая, воздушная булочка с сочной мясной котлетой, плавленым сыром, овощами и зеленью под нежным кисло-сладким соусом. Вот что такое вкусный домашний бургер. Готовится он не быстро, но это стоит того. В этом рецепте покажем, как сделать свежие булочки дома, а потом собрать весь бургер.

Калории
181.54 ккал
Белки
10.89 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
15.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для булочек и котлеты

Сливочное масло
40 г
аллерген
Мед
15 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для начинки и соуса

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Майонез
50 г
аллерген
Кетчуп
50 г
аллерген
Дижонская горчица
50 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Плавленый сыр
72 г — 4 ломтик
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблочный уксус
50 г — 50 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Согрейте воду и молоко для теста до теплого состояния. Муку просейте через сито, а овощи и зелень помойте.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду выложите дрожжи и перемешайте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния. Добавьте к дрожжам. Выложите мед и снова перемешайте.
Шаг 4
Разбейте яйцо. Влейте в миску теплое молоко и хорошо перемешайте смесь.
Шаг 5
Посолите и постепенно введите муку. Тщательно вымешивайте тесто 8-10 минут. Количество муки регулируйте по собственному усмотрению. Главное, чтобы тесто у вас получилось эластичное, но не слишком плотное.
Шаг 6
Слепите из теста в шар, сложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто за это время должно подняться в 3 раза.
Шаг 7
Прокрутите говядину через мясорубку и добавьте к нему яйцо.
Шаг 8
Измельчите петрушку и выложите ее в фарш. Посолите и поперчите его. Добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте в однородную массу.
Шаг 9
Сформируйте из фарша котлеты для бургера. Заверните каждую из них в фольгу и уберите в холод.
Шаг 10
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Смешайте воду с уксусом и всыпьте сахар. Залейте лук получившимся маринадом и оставьте на 20-25 минут.
Шаг 11
Достаньте котлеты из холодильника и обжарьте их с двух сторон в сковороде с маслом до готовности.
Шаг 12
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите его на 2-3 части.
Шаг 13
Скатайте из каждой порции круглые булочки примерно одинакового размера.
Шаг 14
Выложите заготовки на противень и оставьте для расстойки на 30-40 минут.
Шаг 15
Для глазури разбейте яйцо и смешайте с водой. Нанесить эту смесь кисточкой на поверхнось булочек.
Шаг 16
Посыпьте заготовки кунжутом. Поставьте разогреваться духовку до 200℃.
Шаг 17
Отправьте булочки запекаться на 25-30 минут. За это время они должны немного подняться и зарумяниться.
Шаг 18
Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте на сковороде.
Обжаривать можно как в масле, так и на сухой сковороде.
Шаг 19
Для соуса смешайте майонез, дижонскую горчицу и кетчуп. А помидор и маринованный огурец нарежьте круглыми дольками.
Шаг 20
Нижние половинки булочек смажьте соусом. Разложите сверху котлеты. Затем ломтики плавленого сыра. Далее — кусочки помидора, маринованный лук с огурцами и листья салата. Накройте вторыми половинками булочки.

Подача

Шаг 21
Подайте вкусные домашние бургеры, пока они еще горячие. Или заверните в фольгу и возьмите с собой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться