«Эчпочмак» курицей и картофелем

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить популярное татарское блюдо «Эчпочмак», которое напоминает небольшие треугольники. Для начинки чаще всего берут мясо и картофель. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, воду и яйцо. Дрожжи в этом рецепте вам не понадобятся. Благодаря этому тесто получится более легким. Наш рецепт более диетический, поэтому мы взяли куриную грудку.

Калории
154.85 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
23.8 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и высушите яйца. Муку просейте через сито. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от пленки. Помойте и почистите овощи. Подготовьте скалку, пищевую пленку, противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску просеянную муку. Добавьте к ней яйцо, воду, соль и хорошо перемешайте. Получившееся тесто накройте пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Муки может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими, а картофель — небольшими кубиками. То же самое сделайте с куриным филе.
Старайтесь нарезать курицу и картофель одинаково. Тогда начинка получится более однородной.
Шаг 4
Переложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и хорошо его обомните. Затем разделите его на одинаковые порции, которые нужно будет раскатать в небольшие лепешки.
Шаг 6
Возьмите одну лепешку, выложите в центр немного начинки и заверните ее в тесто, формируя треугольник. Слепите так же оставшиеся заготовки.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом, а сверху выложите заготовки из теста. В миске взбейте яичный желток. Смажьте им поверхность треугольников.
Шаг 8
Уберите противень в разогретую духовку и оставьте треугольники выпекаться в течени 40-50 минут. Когда треугольники подрумянятся, аккуратно достаньте их из духовки и остудите.

Подача

Шаг 9
Переложите «Эчпочмаки» на доску для подачи, украсьте кинзой и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться